العجين:
نصف كيلوا من الدقيق الممتازالرطب+كأس من زيت الزيتون+ملعقتان من الزعتر منقي+ملح+خميرة فورية
يعجن الكل في القسعة او القصرية بالماء دافئ حتى تصبح العجين مدلوكة جيدا و عند لمسها تكون رطبة ندهنها بزيت الزيتون ثم نغطيها ببلاسيك و منديل ونتركها تسترخي
الحشوة:
نشحر نصف بصلة صغيرة +ونضيف نصف كيلو من الطماطم +القزبر و المعدنوس الكل مقطع +ثومة محكوكة+قليل من الزعتر الكل يطهى ثم نضيف الابزار و الملح و زيت الزيتون و التحميرة وعند الطبخ نتركه الى جانب و نأخدالعجين فوق طاولة نسرحها جيدا بالدلاك ثم نضعها في القالب اي الطاوة التى نطهى فيها الخبز نسرحها جيدا و نأخد الدلاكثم نضغط به على العجين من الحواشي كي نزيل الزائد و تتساوى العجين مع الطاوة ونتقب بالفريط او الشوكة و ندخلها الى الفرن حتى تنظج نصف نضجة اي ان تصبح متماسكة وغير مقرمشة لتعطينا سر البيتزا .نخرجها نضيف اليها الحشوة و الزيتون مقطع و الكفتة مشحرة او الكروفيط او غيره... ثم الجبن محكوك و ندخلها الى الفرن حتى تندج جيدا.
و بالصحة و العافية